• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/03/31
  • 770

横浜 本牧産 かさごの煮付け Boiled kasago (scorpionfish) with sake, soy sauce, mirin and ginger

みんなの投稿 (14)
横浜は本牧産のかさご‼
本牧は中区、赤レンガ倉庫なんかがある、みなとみらいのすぐ近くです♡
これぞ地元産のお魚だよーってワタシャ隣の隣の区だけど(笑)
横浜の魚ってだけで美味しさ四割増しだから140%旨かったッス‼
我が家の絹さやと共に♡
To: makoooさん
海釣り公園で釣ってきたんですか⁈
若い頃…大黒埠頭で、よく夜釣りw行った。。。


ぁぁ|ω・`)💦

入っちゃいけないところwwwだ

by 鶴見育ち😁
カサゴとか、美味しそう(^ω^)
なんて綺麗に煮付けてるんでしょ😍
上手に炊くのねー!!!
ちまちま骨の周りまで食べたい(^O^)/
この写真で白ご飯3杯食べれる🎶
ほんとにお見事‼ 😄👏👏
To: stellamaris
ぃぇぃぇ、鶴見の魚屋です(爆笑)
海釣り公園、久しく行ってないです〜(;´Д`A
鶴見の海も、何気に調子いいと鯖とか釣れちゃいますYO!!!(〃^ิ艸^ิ〃)笑
To: iyoko39
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w
鶴見育ち‼(笑)
ま公は今鶴見だけど大和生まれだよ(笑)
大黒夜釣り(爆笑)
見つかったらバケツ持って走れ的な(爆笑)
ふれ〜ゆ👈わかる⁇ の裏、おととし鯵と鯖釣れたよ(爆笑)
To: kamasann
ぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)♡
ふわふわと上品なお味でした〜♡
揚げる勇気なくて…煮付け(笑)
To: kamasann
リスナもぁりが㌧〜(〃^ิ艸^ิ〃)♡♡
To: makooo

マジか⁈
あたしと、逆だwww

私…鶴見育ち
今、海老名(❛ᴗ❛人)✧

親近感〜💕💕💕💕💕
To: Ory
ウンウン( ´థ౪థ)(笑)
煮魚の身がボコッととれた時の幸せ感てばハンパないッス(爆笑)
ウチ煮魚率高いから得意料理はと聞かれたらとりあえず煮魚と言っておくかの( ゚┌・・ ゚)ホジホジ
ぁりが㌧〜(〃^ิ艸^ิ〃) リスナもぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)♡♡
To: yukaringg
ゆかりんぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡♡
煮詰め杉の一歩手前(笑)
でも見た目ほどしょっぱくはないのよ(笑)
ネェチャンはタレだけでご飯②杯だけど(爆笑)
リスナもぁりが㌧です〜\(//∇//)\♡♡
To: iyoko39
そうなの♡
鶴見↔県央つながり♡♡
めっちゃ親近感だわさ♡♡
|◞౪◟◉`)ウレシス‼(笑)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)