• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
作り方
1
坊ちゃんカボチャをレンジでチンした後食べやすい大きさにカットしておく
2
食べやすくカットした
白菜、大根、大根葉、里芋、にんじん、舞茸、油揚げを鍋に入れ、具材が隠れるくらいの水を入れ
煮立ったら粒味噌をお好みの濃さで入れて煮る
3
具材がある程度柔らかくなったら1とほうとうを入れ煮込みほうとうに味が染みてかぼちゃも柔らかくなったら茹でたほうれん草をちらして完成です
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

坊ちゃんカボチャを丸々1個食べやすい大きさにカットし
お野菜たっぷりお肉も入れて粒みそ味のほうとうを作りました✨ 

粒みそは簡単に使えるのに料亭に来たような美味しさに😋✨

体も温まってとっても美味しくいただきました😊

#マルコメ#粒みそ#ほうとう
もぐもぐ! (155)
リスナップ (19)