• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/22
  • 651

春のおばんざいで、グッ〜ト‼️

みんなの投稿 (4)
レンコンいっぱいのひじきの煮物。イカとワケギと京揚げのゴマた〜っぷりの酢味噌和え。新ジャがで肉じゃが。新里芋とイカの煮物。
相変わらず、この4倍は作って姉にお裾分けします😊
新じゃがも、里芋もみんな美味しい❣️
日本のお惣菜だね。どれひとつとっても、おいしそう❗️今、こういうおかず作る、若い人いるんだろうか?
手間がかかるからなぁ。刻んだり、皮剥いたり、下準備や、下ごしらえが必要だからね。
みっちゃん、あれこれよくやるわ。

お裾分けされるお姉さん幸せだね。
みっちゃん優しい❣️
先ほど水泳から帰ってきて、野菜とお肉たっぷりのお鍋を食べて、ご飯2膳と、高くなってあまり買わなくなった奈良漬を食べてクッキーとお茶で一息ついてます。
お腹パンパンです。姉は手作りのお惣菜を持っていくと、と〜っても喜んでくれます。
だから作りがいがあるよ。
娘はね、味が薄い‼️って言って味を付け直されるから、娘のところには、あまり持っていきません。
娘の家に行くと、たまに作ってくれますが、みんななかなか美味しいです。
旦那さんがね、とっても褒め上手で、こんな美味しいのはないとか、あのお店より美味しいとか、そりゃ上手になるわな。。。なんて思います。
うちの旦那さんは、聞かないと、なーんも言わないで食べとります。
えらい違いやわ‼️
もぐもぐ! (60)