• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 907

btnonちゃんの 湯種で時短の山食をプルマンで

みんなの投稿 (6)
先日から何度かトライしているプルマン

蓋をするタイミングを誤り
何度も山食にへんっしん✨

と、今日こそプルマンにすべく
ちょっと緊張しつつ仕込み開始👊

なのに危うく先に捏ねていた湯種を入れ忘れそうになりいきなり大汗💦

やっと醗酵機とオーブンの余熱時間がうまく合わせられ

なんと憧れのホワイトラインーーーー🙌🙌🙌🎵

角もまるんとしてよしよし🎵

湯種効果でふわんふわんもっちもち

夫が切れ切れとうるさいので
あっつあつを切って
湯気が出る状態でもぐもぐ😊

今回もバターを
小岩井さんの醗酵バター入りマーガリンに置き換えてみました

うんうん🎵いい香りがする❤
やっぱりマーガリンのイメージが変わる~💕

btnonちゃん
久しぶりの時短レシピ
せっかくの山食用をプルマンに使ってごめん🙏
湯種のパンは普通のよりもほんのりと甘く
とっても美味しかったよ🎵
食べともお呼びしたかったけど
今回はやめておくね😊
わかるわー!
角食あるあるね笑(*^▽^*)

アタシね、そゆとき、蓋して2次するよ!そして時間みながら蓋をこっそり開けて覗き見!笑(*^▽^*)
パンパンになると蓋開けれなくなるからどっきんどっきん笑
高野裕子 から きみち
きみちん💕

なるほどね☝

でもあとちょっとがやりすぎるのよーーー😢
パンの先生、過醗酵で1回蓋飛ばしたって言ってたよ😱😱😱
蓋も飛んできたら凶器だよね⚡
桜央里 から 高野裕子
裕子さーん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

なんて、素敵な断面図〜😍
と思ったら、やっぱり裕子さんのパンでしたヾ(*´∀`*)ノ

さすが👏👏👏
btnonさんの、ゆだねなんだね😍❣️

美しい焼き上がりで香りまで想像しちゃうよ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

私も当たらなかったけどマーガリン買ったのლ(╹◡╹ლ)

サツマイモのも、気になってるし🍠
パンに塗り塗りもいいね😉
高野裕子 から 桜央里
桜央里さん💕

いやーーーーーん❤
うれしいこと言ってくださる桜央里ちゃんったらーーっ(ぐいっと寄ってみた)
これねちょっと小ぶりのプルマン
ちょうどスライスチーズがジャストサイズぐらいのね☝
でも焼きたてほやほやで薄くカットできず💧
こんなに太っちょにスライスしたら柔らかさが伝わらないよね😢

でもね、ほんとにふわふわでおいしかったの❤
このマーガリン、おいしいでしょー✨
今までのマーガリンのイメージがすっかり変わっちゃいました🎵

焼きたてにぬりぬりでジュワーーーーっはたまりません😆

湯種、きっと桜央里さんの想像通りおいしいはず✨
お試しあれ~🙌

桜央里ちゃん、ありがとう🎵
桜央里 から 高野裕子
裕子ちゃーん❣️私も(ぐいぐいぐいっと寄ってみたよ😍💞)

おはようございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

嬉しいお返事ありがとぅ😍💗

ジュワーーーって体感したい🤗🍞
今度試してみたいな(* ^O^ *)

裕子ちゃん💞
どうもありがとぅ〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡❣️
もぐもぐ! (116)
リスナップ (24)