• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 524

今夜の食卓。このドレッシングはどこか懐かしい味です。

レシピ
材料・調味料
刺身用ホタテ
200g
400cc
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
新生姜
適量
3合
作り方
1
水に砂糖、酒、醤油を入れ一煮立ちさせたらホタテを投入し、さらに一煮立ちさせ火を切る。少し冷めるまで放置。
2
新生姜は千切りにし、洗った米にホタテを煮た出汁にプラスして通常炊飯の水分量に調整する。千切り新生姜とホタテを並べ炊く。
3
炊き上がったらホタテを裂くように?切るように混ぜる。
みんなの投稿 (1)
#ホタテと新生姜の炊き込みごはん
#あおさのお吸い物
#キューピーでサラダ
#えぼ鯛の干物
#南瓜の煮物

🍀ホタテの炊き込みごはんのレシピ覚書アリ。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)