• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/01/31
  • 2,418

☆しそのせ鶏つくね・・黄身と共に(๑˃̵ᴗ˂̵)

みんなの投稿 (3)
鶏つくねが食べたくなった夜(ᵔᴥᵔ)鶏ミンチに生姜、塩胡椒、たまご、刻みネギ、ごま油を少々を混ぜ混ぜ(^^)手のひらにのせてしそをつけて・・ごま油で焼きます!最後に砂糖と醤油を入れて照り焼き風に(ᵔᴥᵔ)一緒に椎茸も焼いて肉厚プリプリでした(๑˃̵ᴗ˂̵)黄身をつけて食べるとまろやかなお味☆そうだっ!明日のお弁当にも入れよう✊(ᵔᴥᵔ)
mariruさん おはようございます😃
とりつくね、大葉と焼いて
美味しそーです💕
黄身に絡めたらたまらないですよね😘
左下は、生姜醤油?ポン酢かな。
さっぱりといただけそう😍
ちゃーさん〜〜☺️✨こんにちは〜❣️コメントありがとうございます☺️
ちゃーさん、寒さ続いておりますがお元気でお過ごしでしょうか🍊こちらは今週も冷たい日が続いております🍃:;(∩´﹏`∩);:
毎晩でも鍋🍲をやりたい心境なんですが^_^簡単つくねにしてみました^_^黄身をつけるとまろやかでもあり濃いめの味にもなり(*^_^*)相性いいですね!
ちゃーさんはホタルイカ好きですか?何をつけて食べられますか?わたしは大好物で(๑˃̵ᴗ˂̵)酢味噌もいいですが、酢醤油、生姜という組み合わせも好きです☺️
つくねも酢醤油につけるとホントさっぱり頂けました(๑˃̵ᴗ˂̵)
またちゃーさんのお料理のぞきに行きます〜〜☺️✨
もぐもぐ! (116)
リスナップ (11)