• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/10
  • 141

【つま研】タコ🐙とトマト🍅のカルパッチョなの

レシピ
材料・調味料
ゆでたこ
150gくらい
紫玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
黒酢
大さじ1
ブラックペッパー
少々
にんにくチューブ
1cm
はちみつ
小さじ1
作り方
1
玉ねぎはスライスして氷水にさらすよくしぼっておくサラダネットを使うと簡単よ~(洗濯ネットみたいなの)
2
★とよく混ぜ合わせる
3
食べる直前まで冷蔵庫で
みんなの投稿 (1)
微妙に違うレシピで作ってるけど、これ好きなのよね~

おつまみでもおかずでもOKよ~

今回の酢は黒酢!

レモン酢でもバルサミコ酢でもOK

砂糖は蜂蜜にしてみたよ~ #おつまみ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #お魚
もぐもぐ! (2)