• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/09
  • 101

あっさりバニラアイス~ハンドミキサーでガ~っとやるタイプ改良

レシピ
材料・調味料
1個
生クリーム
50ml
牛乳
200ml
グラニュー糖
30g
バニラオイル
好きなだけ
作り方
1
卵と牛乳とグラニュー糖をハンドミキサーでよく混ぜる。このままだとミルクセーキよ~(ここでやめてもOKね)
2
生クリームを角が立つまで泡立てる。
3
①を②に入れ、切るように混ぜる。
4
タッパーなどフタのある容器に入れ、冷凍庫へ。
みんなの投稿 (1)
前回のバニラアイスはちょっとリッチなタイプだったので、

あっさり系に改良してみました。

好みだけど、こっちのほうが私は好きかも~

甘さ控えめにしてます(=^・^=) #おもてなし #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)