• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/05
  • 398

Yuuさんの、レンジ&ボウルで簡単!中華風春雨サラダ☆

レシピ
材料・調味料
春雨
60g
人参きゅうり
各50g
ロースハム
4枚
1カップ
醤油砂糖
各大さじ2
ごま油
大さじ1
いり白ごますり白ごま
各大さじ1
作り方
1
人参、きゅうりは千切りに、ロースハムは細切りにする。
2
長い春雨であれば切って耐熱ボウルに入れる。人参を上に乗せ、●をまわしかけ、ふんわりラップをして600W 5分加熱する。
3
レンジから取り出して全体を混ぜ合わせ、そのまま5〜10分ほど置く。
4
春雨が水分を吸って煮汁がほとんどなくなったら、きゅうり、ロースハム、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
レンジだけでできる春雨サラダ、お手軽で良いなーと思い、麺類大好きな息子にもヒットするのでは、と作ってみました😊

簡単に美味しくできて大満足❗️
ちなみに、きゅうりがお高くて買えなかったので、人参、ブロッコリーの芯、絹さやを使いました。ロースハムも、主人が作った鶏ハムで代用🎵
お安く美味しく仕上がりました❤️
これはまたリピートしたいです❗️

Yuuさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴
もぐもぐ! (8)