• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/09
  • 152

みみりんさん200投稿🎊 ザクザクカレー豚のステーキ☆

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉(ステーキ用)
2枚
パン粉
大さじ5
カレー粉
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
すりおろしニンニク
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
適量
サラダ油
適量
作り方
1
豚ロースは身と脂の間に包丁を入れて筋切りをし、軽く塩胡椒をかけて下味をつけておく。
2
★は混ぜあわせて、カレーパン粉を作っておく。
3
1. をサラダ油を熱したフライパンで強火で両面にこんがりと焼き色をつける。焼き色がついたら中火にして、しっかり中まで火を通す。
4
大きめのアルミホイルの上に3. をのせ、カレーパン粉をのせて、トースターで色づくまで加熱する。(グリルでも可)
5
お好みでレモンをかけて。
みんなの投稿 (1)
みみりんさん、遅くなりましたが200投稿おめでとうございます㊗️🎉🎊
ご自身も大変そうですが、たくさんお料理をしていらして凄いなーと感心しきり…❗️
涼しい日も出てきましたが、無理なさらずお過ごしください😊✨

元気が出る、ガッツリ系お料理でお祝いです🎵

Mieさんのレシピブログからまねっこしました。
https://oceans-nadia.com/user/26597/recipe/142422

揚げてないのにまるで揚げてあるかのような食感も味わえて、とても美味しかったです😊このカレーパン粉、魚とかにも使えそう🎵

レモン汁をすっかり忘れてそのまま食べてしまいましたが、あったらそれはそれでとても美味しそうです⤴⤴

Mieさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴