• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/18
  • 263

ヨーグルト酵母でメロンパン♡

レシピ
作り方
1
クオカのミックス粉でマドレーヌ。
2
ヨーグルト酵母でもチョコ山食。
みんなの投稿 (1)
マリンさんのメロンパン、
前作ったとき好評だったのでリピ♡
でも湯種作る時間がなくて。
それと全粒粉の代わりに米粉入れてみた。
そしたらパンがもっちもちになりましたー。

粉250gで8分割、
クッキー生地は卵1個(50g)で計算し直しました。
クッキーに模様をつけるのが深すぎて
発酵のとき割れてパンが見えてきちゃった。
難しいねぇ。

こないだ国産レモンが安かったので
つい買ってしまい
クオカの店舗でのポイントカードが貯まって
もらったのがマドレーヌのミックス粉。
なのでそれにレモンの皮のすりおろしと
絞り汁を足して作りました。
ミックス粉にしては美味しい!

それでも半分しか使えなかったので
残りの半分でレモンクッキーにしてみた。
レモン味のクッキーは初めて作ったけど
爽やかでなかなかいけてました♡

そしてチョコ山食。
リピしまくり。
これはほんとに誰にあげても喜ばれる!
今回焼いたのもお嫁に。
パン屋さんより美味しい!って
言ってもらえて(*´ㅂ`*)♥

喜んで食べてもらえるのが
いちばん嬉しいねー♡