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  • 2017/07/26
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酵母チョコパウンド♡

みんなの投稿 (1)
ヨーグルト酵母消費のために
ケーキつくってみましたー。

レシピはサザエボンさん♡
昨日帰ってきてから生地作り
朝まで7時間ほど室温発酵。
発酵後に一旦ガス抜きして型に入れるレシピと
型に入れてから発酵、そのまま焼いちゃうレシピあって
めんもくさいから型に入れてから発酵を選択…
型の半分ちょっとくらいまでしか入れてないのに
起きて見てみたら型から溢れんばかりに
生地がもっこもこ!
ちょっぴり焦って箸でぐるぐる混ぜてガス抜き
くるみとオレンジピールのせて焼きました。

焼き立て少しつまみぐい。
しっとりふわふわ(*´ㅂ`*)♥
パウンドケーキっていうか
やっぱパンに近い食感。
これいくらでも食べれるやばいやつです。

そしてブルーベリー酵母2回目の種継ぎしました。
2時間半で倍に。
同時にやったヨーグルト酵母は元気良すぎ。
1時間半で倍になってます。
ブルーベリー酵母は今夜もう一回種継ぎして
明日パン生地仕込もうー!

ブルーベリー酵母液の残りはブルーベリー漉して
冷蔵庫で保管してますが
めっっっっちゃ美味しそうな香りしてる!
てか絶対美味しいやつ。
色も濃いブドウジュースみたいでね。
楽しみだー♡