• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/29
  • 79

ティラミスにならなかったぐるぐるパン♡

レシピ
作り方
1
ハワイで買ってきたコナコーヒーバター♡画像お借りしてます。
みんなの投稿 (1)
マリンさんまねっこです♡

最初はマフィン型とIFトレーと…
といろいろ成形考えてて
ちょっと粉量増やしたんですが
結局めんどくさくなって
切って焼いただけになりました。笑
湯種もお湯にしてしまいましたが…。

実は伸ばした生地に
コーヒーバター塗ったんです。
このコーヒーバター、大好きでして(*´ㅂ`*)♥
で、その上にクリチとくるみを散らして
ぐるぐる巻きでカット。

コーヒーとクリチでティラミスみたくなるかな〜
と期待したのですが
コーヒーの風味、ナシです。笑
焼くと飛んじゃうのか???
まさかねぇ。
くるみの香ばしさが強すぎたのかねぇ。

でも美味しいよー(*゚∀゚*)

これやっぱアイシングしたら
あまあまで絶対美味しいなぁ♡