• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/24
  • 240

Mizukiさんの、鶏モモ肉とキャベツのトマト煮☆

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
200g
薄力粉
適量
キャベツ
250g
カットトマト缶
1缶(400g)
100cc
コンソメ砂糖
各 小さじ1
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
2cm
作り方
1
鶏もも肉は3cm大に切って薄力粉をまぶす。キャベツは4cm大に切る。
2
フライパンに●を入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れ、たまに混ぜながら4分煮る。
3
キャベツを加えて一混ぜしたら蓋をし、たまに混ぜながら弱火で10分煮る。
みんなの投稿 (1)
Mizukiさんのブログのレシピをまねっこしました❗️
余っていた黄パプリカも一緒に入れました😁

簡単に出来るし、ほぼ放置で美味しくなるのでありがたい‼️
これで、家にずーーーっと在庫されてて期限が怪しくなってきていたトマト缶は完全消費です(笑)

トマト煮、簡単で美味しいなー🎵
具材を変えたりして、また作ろうと思います😁

Mizukiさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴