SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事をお休みしていると、年度が変わるから……みたいな社会の変化を全く感じることなく過ごしてしまうことに気付かされます💦💦
今年度は復職予定!まだもう少し先ですが、少しずつでも復帰の準備をしていかなくては。
さて。
以前作った鮪の漬け丼で使い切れず、冷凍保存しておいたマグロをどうしようかな…と思っていたところ、たっきーママさんのLINEブログで素敵なレシピを発見❤
アボカドをまたしても自分で調理するチャンスでもあると思い、週末に使えそうな硬さのものを木曜日に買ってみました❗️
…で、その日の夜、帰ってきた主人に「このアボカド、いつ使えそう??」って聞いたら。
「ん〜、明日かな。明後日だとやわらかくなりすぎそうな気がする」
……あら。
じゃぁ週末を待たずに明日調理せねば😱
本当に自分だけで調理せねば(笑)
生魚を扱うの苦手だけど、克服チャンス‼️
…ということで、チャレンジ⭐️
さすがアボカドマスター、主人の読みはバッチリで、切りやすいし皮は剥がしやすいしの最高の頃合い❗️
マグロもなんとか(ところどころ崩しながら)切って、出来上がりました〜💦💦
味はバッチリ👍🏻(和えるだけなのでマズくなりようが無い?(笑))
主人にも褒めてもらえて大満足😁⤴⤴
たっきーママさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴