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  • 2017/04/01
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たっきーママさんの、鮪とアボカドのガーリックカルパッチョ☆

レシピ
材料・調味料
マグロ刺身用
200g
アボカド
1個
ベビーリーフなど
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁醤油
各大さじ1/2
にんにくチューブ
5mmくらい
あらびき黒胡椒
適量
作り方
1
マグロは柵ごと4面をフライパンで焼く。(10〜20秒ずつでOK)アボカドは小さめの角切り。★は混ぜておく。
2
1. のマグロを5mm幅くらいに切り、ベビーリーフと共に大きめのボウルに入れ、★をまわしかけてよく和える。
3
アボカドも加えて軽く混ぜ、器に盛る。
4
私はこれに、フライドオニオンもトッピングしちゃいました😊ベビーリーフは無かったので、サニーレタスで代用🎵
5
今朝、プレミアムフライデーで手に入れたミスドのオイルカットドーナツ3種を食べてみました❗️もちふわ食感で、これはこれでアリ‼️私は気に入りました🎵今、売り出されている夢のドーナツも、いくつか食べてみたいなぁ…。
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今日から4月ですね‼️
仕事をお休みしていると、年度が変わるから……みたいな社会の変化を全く感じることなく過ごしてしまうことに気付かされます💦💦
今年度は復職予定!まだもう少し先ですが、少しずつでも復帰の準備をしていかなくては。

さて。
以前作った鮪の漬け丼で使い切れず、冷凍保存しておいたマグロをどうしようかな…と思っていたところ、たっきーママさんのLINEブログで素敵なレシピを発見❤
アボカドをまたしても自分で調理するチャンスでもあると思い、週末に使えそうな硬さのものを木曜日に買ってみました❗️

…で、その日の夜、帰ってきた主人に「このアボカド、いつ使えそう??」って聞いたら。

「ん〜、明日かな。明後日だとやわらかくなりすぎそうな気がする」

……あら。
じゃぁ週末を待たずに明日調理せねば😱
本当に自分だけで調理せねば(笑)
生魚を扱うの苦手だけど、克服チャンス‼️

…ということで、チャレンジ⭐️

さすがアボカドマスター、主人の読みはバッチリで、切りやすいし皮は剥がしやすいしの最高の頃合い❗️
マグロもなんとか(ところどころ崩しながら)切って、出来上がりました〜💦💦

味はバッチリ👍🏻(和えるだけなのでマズくなりようが無い?(笑))
主人にも褒めてもらえて大満足😁⤴⤴

たっきーママさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴
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