SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気になっていたので、昨日のお昼、*sayaka*さんのレシピをまねっこしてみました❗️
我が家にある18cm×9cmの小さめパウンドでやってみたら、玉ねぎが大きかったのもあってかやや具が余る状態でした💦家にあった100均のマドレーヌ型2つにちょこっと分け分けして、少し早めに取り出して味見しました(笑)
そして…100均のパウンド用クッキングシートを使ったのがいけなかったのか、それとも生地と玉ねぎの水分ゆえか、クッキングシートが千切れやすくて、取り出すのと剥がすのが地味に大変でした💧
でも、味はとても美味しかった❗️
*sayaka*さんのように綺麗な焼き色つかなかったのは、やっぱり我が家のオーブンの火力不足⁉️最近それを感じるので、今度からは温度を高めに設定してみようかな。クッキングシートくっつき問題もそれで少しは解決するのでしょうか…?
*sayaka*さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴