• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/17
  • 261

Yuu*さんの、ワンボウルで簡単!えのきの大葉明太バター☆

レシピ
材料・調味料
えのき
1袋
辛子明太子
50g
大葉
10枚
バター
5g
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
作り方
1
えのきは石づきを取り、半分の長さに切ってほぐす。辛子明太子の皮ははずしてほぐしておく。大葉は千切りにする。
2
耐熱容器にえのきを入れ、ほぐした明太子、バター、めんつゆをのせる。ふんわりラップをして600W 5分レンチン。
3
全体をよく混ぜ合わせ、5分ほどおいて粗熱を取ってから、千切りした大葉を混ぜる(大葉の色が悪くならないように、必ず粗熱をとってから混ぜる)。
みんなの投稿 (1)
えのき小さめ3パックで安売りをしていて、2パックは使ったものの1パックが残されておりました💦
Yuu*さんのブログで素敵な簡単レシピを発見❗️
こちらです↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1064324958.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=56482da4ecc140a9b46846a66fbef327

明太子もちょうど冷凍庫にあったので、作ってみました😁

レンチンで簡単、洗い物も少ないので本当にお手軽にできました。しかも美味しい😊これだけでご飯食べられちゃいそうでした‼️副菜にはもったいない(笑)

もっと多く、ガツーンと作って山盛り食べたくなりました🎵

Yuu*さん、素敵なレシピをありがとうございました😆