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  • 2017/02/13
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Mizukiさんの、濃厚トリプルチョコパウンド☆

レシピ
作り方
1
生地に混ぜるチョコレートには、友人からのフランス土産のミルクチョコ(40g弱ありました)を砕いて使用🎵 残りはブラックチョコで。その分、砂糖を60g→40gに減らしてみました。甘みもちゃんとあったので問題なかったです😊
2
焼きたては、上に乗せたチョコがテカテカ✨
3
一晩冷やしたら、生地がずっしり、外側はガリガリにかたくなりました❗️
4
濃厚パウンドに砕いたチョコがちらほら…❤
5
いちご🍓とホイップで飾って💕
みんなの投稿 (1)
バレンタインですね‼️
少し前からチョコ系レシピがわんさか😁あれもこれもと目移りしてしまいましたが、とりあえずはMizukiさんのブログでも気になっていて、よっしーさんも作られていた濃厚トリプルチョコパウンドを作りました❤

Mizukiさんのレシピはこちらを参照↓
http://lineblog.me/mizuki_official/archives/8316738.html

焼いてる途中からやたらといい匂いが漂ってきて、すぐに食べたい衝動を抑えるのが大変💦
一晩、もしくは二晩寝かせると美味しいとブログにも記載されていたので、日曜の昼間に作って月曜の昼間に私が味見(笑)、今朝、主人には食べて行ってもらいました🎵
夜は炭水化物や甘いものを控えている主人なので、少しでも罪悪感の少ない朝に(笑)

冷えていると外側はザクザク、中はしっとり、時々チョコの塊が歯に当たってうまー😍
これは間違いなしのチョコパウンドです⤴作ってよかった‼️

Mizukiさん、よっしーさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴

皆さま、ステキなバレンタインデーをお過ごしください💕

*覚書*
今回は15分焼いて切れ目を入れて、25分追加加熱。
パウンドがしっかり焼かれてしまった感が強い(生地のチョコしっとり感が無い…)ので、次回は20分追加で焼き具合をチェックする‼️
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