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  • 2016/11/28
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魚河岸揚げとチンゲンサイのマヨ和え☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チンゲンサイは葉と茎に分け、葉は3〜4cm幅に切る。茎は好みで半分の長さにして、細切りにする。耐熱皿にラップをするか、シリコンスチーマーで600W 2〜3分チンして、冷ましてしっかり水を切る(搾る)。
2
魚河岸揚げは1個を6等分にスライスする。
3
1. と2. をボウルに入れ、マヨネーズで和える。器に盛り、お好みで市販ごまだれをかけて完成❗️
みんなの投稿 (1)
以前、魚河岸揚げときゅうりのマヨ和えを投稿しましたが、このところきゅうりがあまりお安くないのでチンゲンサイで代用してみました😁

チンゲンサイは今まであまり扱ったことがなかったのですが、加熱してもシャキシャキしているところが気に入り、採用❗️
水はしっかり搾ることをオススメします…適当に水切りしたので、やや水っぽく仕上がってしまいました💧

魚河岸揚げ大好きなので、またリピートしようと思います😁