• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/20
  • 35

甘酒でバターロール

みんなの投稿 (1)
なぜか突然に
「甘酒でパン焼いてみよ〜!」
と、思いついてレシピを色々検索してsayakaさんのレシピをお借りしました😄

甘酒は米麹で作ったやつで、ちょっと少なかったのでお水を足しました。

苦手なロールパン成形…😅
なんとかコロンな感じに出来たかな。
何も塗らずに焼成。
素朴な感じに焼けました(coccoさんの真似っこ(笑))
レシピに天然酵母みたいって書いてたけど、酵母のパンってこんな感じなんかな?
フワフワ〜😄美味しい〜😋
甘酒、いいなぁ。
今度は食パンに使ってみようかな👌
ちなみに私、甘酒飲めません😆