• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/18
  • 435

マリービスケットとプレーンヨーグルトのケーキ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ココットにマリービスケット1枚をそのまま敷く。
2
プレーンヨーグルト 大きめスプーン1杯程度をビスケットの上にのせて、まんべんなく広げる。
3
その上にマリービスケット1枚をのせ、同じようにヨーグルトを広げる。
4
3.をもう一度繰り返す。最後のヨーグルトは好きなだけのせる。
5
ココットの縁にそって、ホイップを絞る。
6
真ん中にドライプルーンを2つのせて、一晩冷蔵庫で冷やす★
みんなの投稿 (1)
ネット検索をして手に入れたレシピ。
マリービスケットと生クリームを使ったケーキも魅力的ですが、プレーンヨーグルトなら罪悪感ほぼゼロ❗️と感じて早速作ってみました😊

一晩寝かせるとビスケットにヨーグルトがしみて、いい感じのケーキ生地に❗️
マリービスケットのほのかな甘さがきいて、本当におやつを食べているような感覚になりました(^o^)

トッピングはいろいろ工夫ができると思いますし、ヨーグルトにフルーツを混ぜたり、間に挟んだりしてもよりケーキ感じが増しそうです🎵

簡単にできるので、これからもプチ贅沢気分を味わいたい日の前夜に仕込もうと思います😁

ごちそうさまでした✨