SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お恥ずかしながら今まで里芋は冷凍ものしか扱ったことがなく…皮剥きが大変で手が痒くなると聞いたことがあり、アレルギー持ちの私はビビって簡単な方法がないか検索検索…。
よく洗って真ん中へんにぐるりと浅く包丁で切れ目を入れ、耐熱皿に並べ、ラップをしてレンチン(小さめ20個くらいで、600W 6分)!その後皮を剥く……だけでつるっと剥けることを知りました!!
ほんわかする、美味しい里芋料理が出来て満足です。
残りの里芋はどうしようかなー(^^)
★皮の剥き方★
クックパッドレシピID : 2499180
なーちゃんのお鍋さん
★里芋のとろ〜りあんかけ★
クックパッドレシピID : 1618188
soufflesさん
レシピは一部変えて転記します。
白だしは無かったので、粉末だしで代用しました。
物足りない場合は、あんかけにめんつゆやお醤油を加えると良いかなーと思いました(^^)
なーちゃんのお鍋さん、soufflesさん、素敵なレシピをありがとうございました!
#定番 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おやさい