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  • 2017/01/18
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ポーリッシュ種deハード山食

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ポーリッシュ種の材料を混ぜる。3時間ぐらい室温に置いて野菜室へ〜
2
1晩たったら、こんな感じ
3
本こねの材料とHBに入れて一次発酵まで。
4
3分割してベンチタイム15分。成形して型からちょっと出るまで二次発酵。
5
霧吹きして200℃予熱で35分。
6
ちょっとピキッた〜🙌
みんなの投稿 (1)
cookpadを見てたら、ポーリッシュ種法っていうのを発見👀
中種とも湯種とも違って面白そうなのでチャレンジ😄
リーンな生地に向いてるって書いてたので、ハード山食を焼くことにしました。
液種とか水種とも言うらしいけど、その通り混ぜるとドロドロでどうなる?って思ったけど、ブクブク泡が出てくると楽しい〜😆

まだ、食べてないので違いはわからないけど、釜伸びはよかったです✌ #正月太りを解消!ダイエット料理ネタ