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  • 2018/09/24
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豚ひき肉Ver.♡ニラと大葉の豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
170g
絹豆腐
150g
大葉
5枚
ニラ小ねぎ
適量
1個
生姜チューブ
小1位
塩コショウ
適量
ダシダ
小さじ半分
醤油
小1〜2
お酒みりん
小さじ半分~1
片栗粉
小1.5
作り方
1
豆腐はペーパータオルに包み、レンジで加熱して冷ましておく。
2
あとは混ぜて焼くだけ~。肉ダネはゆるゆるなので、大きいスプーンでフライパンに落としていき、置いたら触らず、片面焼けたら上手にひっくり返して焼きまーす。
みんなの投稿 (1)
ふわふわ美味しく焼けました♪
今まで鶏ひき肉で作ってましたが、冷凍庫に豚ひき肉が眠っていたので、今回初の豚ひき肉で😊
美味しく焼けて、パパさんも大満足でした。
最近、ほんとにやる気が起きず😖
今日は久しぶりに普通に準備出来たという感じも…手作りなめ茸は焦がす一歩手前で失敗するし、昨日はブルーベリーマフィン失敗するし…失敗続き⤵︎⤵︎

そして息子くん、昨日から咳や鼻水の症状が出始めましたが、今日はとうとう熱も出て💧
39.3℃Σ(゚ロ゚;)
明日は病院です~。
インフルじゃないといいなー😢