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  • 2018/09/01
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小松菜と揚げ♡ひじきの炒め煮

レシピ
材料・調味料
油揚げ
1枚
小松菜
2株
小さい高野豆腐
10個位
ひじき
適量
ダシダ鶏がらスープの素
各小1/3
醤油お酒みりんきび砂糖
各小さじ半分~1
お水
100cc~
ごま油
少し
作り方
1
ひじきは水戻し不要のものを使いました。フライパンに*を入れて火にかけます。
2
ひじき、高野豆腐、小松菜を入れて少し煮ます。その間に油揚げはトースターで焼いて、焼き目を付けて切ります。油揚げは油抜きしてあるものを冷凍してあったので、それを使ってます。
3
油揚げも入れます。仕上げにごま油で炒めたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
同じようなものばかりすみません💦
必ず食べている材料のレシピを忘れないように、記録も兼ねております🙇
強い台風が近づいているからか、天気のせいか、貧血のせいか…
頭もクラクラして体調もイマイチ💧←春からずっと言ってる気がします😁
今日は鉄分たっぷり摂れる乳酸菌ラブレ?というのを買ってきて飲みましたー。
見ると1日分の鉄分が摂れるヨーグルトとか、色々売ってますね~✨
ウエハースやらサプリはよく食しておりましたが…
たまにはヨーグルトとかのすぐ摂れるおやつに頼るのもいいですね~♪♪