• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/03
  • 138

3年目突入♡節分♪ピーナツバタークッキー!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マーガリンをレンチンして溶かしたところに砂糖、卵、牛乳を混ぜる!
2
更にレンチンして溶かしたピーナツバターも混ぜる!
3
ふるった薄力粉を入れて生地をまとめ、好きな形に成形して、180℃のオーブンで20分焼く!
みんなの投稿 (1)
鬼は~外♪福は~内♪
今日は節分ですね!

豆、まきますか?食べますか?
恵方巻き、食べますか?

ニュースで調査してました笑

そんな節分に豆繋がりで…
ピーナツバターを使ったクッキーを焼きました!

半分だけですが、形もピーナツに( ´艸`)
手前の小さい方が可愛いかも♡

そして今日は、もうひとつ…
私事ですが、ペコリを始めて2年が経ちました!

ペコ友さん、フォロワーさん、キッチンを見に
来てくれた方々、みなさんに感謝です。
ありがとうございます♡

3年目も変わらず、ゆるりとマイペースに…♪

こんな私&キッチンではありますが、よろしく
お願いします(*˘︶˘*) #鬼は外!張り切って作りたい節分料理ネタ