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  • 2018/09/03
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みどり祭り🐸㊗️3600!抹茶のくず餅でおめでとう♡

レシピ
材料・調味料
抹茶
3g
砂糖
60g
葛粉
50g
150cc
牛乳
150cc
【抹茶シロップ】
抹茶
2g
砂糖
30g
大さじ2
作り方
1
ボウルに抹茶と砂糖を入れてよく混ぜておく↑のボウルに葛粉と水を加えてよく混ぜて溶かす更に牛乳を加えて混ぜる茶こしでこしながら鍋に移し、中火で手を休めず混ぜ、ゴロゴロ固まってきたら弱火にして粘りが出るまでゆっくりねりねりねりねりねりねりねりねり(2分くらい)
2
水で濡らした型(タッパーでも)に流し入れて、氷水を張ったバットで冷やし固める固まったら型から出してカットします食べる数時間前に冷蔵庫で冷やすと食感が損なわれませんよ青海苔のこんにゃくではありませんよ〜↗
3
抹茶シロップは材料を耐熱容器に入れてよく混ぜてからレンチンして作ります(600w 30秒くらい)茶こしでこすと滑らかに!
4
抹茶シロップときな粉をかけて召し上がれ〜♡※プレーンのくず餅なら抹茶を入れず、水+牛乳を水だけに置き換えるといいと思います
5
これツボる〜(*つ▽`)っ)))アハハハ☆
みんなの投稿 (1)
けろさ〜ん🐸
3600おめでとう〜🎊
みどり祭りだヽ(*´∀`)ノ♪イェ-イ

お祝いに抹茶のくず餅作ったよ♬*゚
抹茶のほろ苦ととろプル食感がたまらんよ〜 ( *´艸`)
甘〜く仕立てた抹茶シロップときな粉をかけて召し上がれ♡
9月ともなればそろそろ秋のスイーツが出始めるね!
抹茶スイーツもその一つで、今朝もテレビで抹茶スイーツ特集やってたよ(*´꒳`*)b
どれも美味しそうでテレビかぶりつきで見てしまったわ!(´>∀<`)ゝ

この夏、いつかいつかと待ち焦がれたおにいやんの帰省♡
これまた初老さんの帰省であっちゅ〜間やったけど、その後おたまちゃん連れて待望のヨコハマ入り♬*゚
団体戦メンバー大集合やら、チラ見のシャンシャンやら、鎌倉の大仏様とご対面やら…と夏休みの絵日記だったらいっぱい書けそうな楽しい思い出ができてよかったね( *´︶`*)
私もけろさんの旅レポで楽しませてもらったよ♪

そうやっていつも元気でパワフルなけろさんにパワーもらってます(*゚∀゚*)
これからも朝な夕なに日々の一喜一憂分かちあって楽しく過ごして行きましょう!!

けろさん
いつもありがとう❤︎(〃∀〃) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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