• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/09
  • 117

10/9☆゚バター醤油コーンきんぴら☆楽々♪

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1/2本
コーン
適量
ちくわ
1本(ちいさいの)
醤油みりん
各小さじ2
砂糖
小さじ1
バター
適量
1/2カップ
作り方
1
ごぼうは皮を剥いて乱切り。水にさらす。竹輪も同じ位の大きさに乱切り(笑)ごま油をひいてフライパンで焼き色つくまで焼いたら、水を入れて蓋して4分蒸し焼き。
2
蓋を取って、バター以外の調味料とコーンを投入〜。(わたしはもぅこの時全部投入してます。雑なものですみません😅)絡まって汁気が少し残るくらいでバターを入れる。汁気がなくなるまで炒めて出来上がり♪
3
盛り付けには、我が家必須の常備菜あんみつさんのドライ大葉パラパラっとね〜
みんなの投稿 (1)
朝セレブな日が
更に1件お休みになりセレブな朝(*^^)v

もう少ししたら出ないとダメだけど。

ちゃちゃっとひと品♬*゜
これも、訪問先でいつも見ているオレンジページのレシピです。
↑仕事ですよ!仕事、、、
お料理好きな人が居て、リハビリに簡単な料理作りたいって頑張ってるのでレシピ探ししとるんです(((^^;)

いつものきんぴらが洋風に♡
ささがきめんどくさい人なので
これは助かるわ〜と思いまして投稿(´∇`)

あかん!
この調子で投稿してたら普通に555がすぐに来てしまうかも。。。 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ