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  • 2017/10/15
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しゃなママさんの♪ごぼうとうずら卵の角煮風で晩酌

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
500g
ごぼう
1本
うずら卵の水煮
16個くらい
300cc
100cc
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ5
生姜チューブ
5cm
片栗粉
大さじ1
大さじ2
作り方
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り1cmの輪切りにして酢水にさらす。豚肉は角切りにする。★を合わせておく。
2
油を引かずにフライパンで豚肉をこんがり焼き、ごぼうとうずら卵を入れてサッと混ぜ~
3
★を加えて灰汁を取りながら15分煮込み、火を止めて☆の水溶き片栗粉を加え、再び火を付けて混ぜながらひと煮立ちさせてでとろみがついたら出来上がり♪
4
こっくり♡
5
板わさにはこちらの醤油を。ほぼウニの味。
6
木耳入りの刺身こんにゃく。酢味噌をつけて~旨い!
7
山口のお酒と言えば今や「獺祭」頂き物ですが...二人で空けました!
8
お次はアルパカのロゼ空きました!(笑)
みんなの投稿 (1)
先週末の土曜日の晩ごはん。
しゃなママさんの「ごぼうとうずら卵の角煮風」です♪
しゃなママさんのお宅では子供さんに大人気なご飯のお供らしいのですが、我が家では当然お酒のお供に♡
日本酒が合いそうなので他の肴も日本酒向けのものばかりになりました。

フライパンでササっと出来る角煮風!
こっくりな味付けで美味しかった~♪
お陰で飲み過ぎた!(*・∀・*)
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