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  • 2017/06/01
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今年最後の筍?!定番の 筍の土佐煮

レシピ
材料・調味料 (0)
茹で筍
小1本
ごま油
少々
鰹節
10g
50cc
だしの素
小さじ1
大さじ1/2
醤油
大さじ1と1/2
味醂
大さじ1と1/2
木の芽
あれば
作り方
1
筍を一口大に切る
2
フライパンにごま油をひき、筍を入れて軽く炒め、★を加えて煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり
みんなの投稿 (1)
筍、いただきました!*\(^o^)/*ワーイ
多分、今年うちで食べる最後の筍になるかと!
定番の土佐煮にしました。
鰹節と絡んで美味しいです♡(*´﹀`*)ふふん

筍にもいろんな種類があるらしいんですけど、サッパリわかりません!
孟宗竹とか?真竹とか?(๑• . •๑)?

作日からあげビールちゃんのところで淡竹のメンマを見ました(*•ᴗ•*)
淡竹は比較的遅く生えて来る筍で細くて柔らかいっていうのは聞いたことがありますが……今年はお目に掛かれるかしら?
(o´Д`o)ハァーン美味しいんだろうなぁ…

今日から6月~!
本格的な梅雨に入る前に大物の洗濯物を今の内に済ませておこう!という気持ちだけはあるんですけど~……
気持ちだけは…ね… (~ω~;)))
埋もれたやる気スイッチ掘り起こさなきゃ!
頑張るぞ~!!(๑•̀o•́๑)ฅ お~
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