• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/09
  • 112

夫の誕生祝い ボンゴレビアンコ♪

レシピ
材料・調味料
あさり
1パック
ニンニク(みじん切り)
1片
鷹の爪(種を取り除いたもの)
1~2本
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
100cc
パスタ
180~200g
白だし
30cc
胡椒
少々
菜の花(あれば)
適量
作り方
1
蓋つきのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れてゆっくり炒めて香りを出す
2
砂抜きしたあさりと白ワインを入れて蓋をし、強火で貝が開くまで蒸し焼きする
3
パスタを茹で始める
4
2に白だし、パスタの茹で汁をお玉1杯入れて塩、胡椒で味を整える
5
パスタが茹で上がる1分前に切った菜の花を加え、茹で上がったらパスタを上げて、4に加えて混ぜ合わせて出来上がり♪少しスープ多目のパスタになります。お好みで白ワイン、茹で汁で調節してくださいね。
みんなの投稿 (1)
昨日は夫の誕生日でした!
年に一度なので一応お祝いしとかないとね(^。^;)

二人でご飯食べてる最中に息子から「お誕生日おめでとう!」LINE来ました!
「忘れてたなかったね!」って夫もニンマリ(*^-^*)
もぐもぐ! (3)