• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/04
  • 948

モッチリ★葛切りで生春巻♪

レシピ
作り方
1
ライスペーパーで材料を巻くだけ♪
2
使ったチーズです→最近ハマって、冷蔵庫に常備してあります😁
みんなの投稿 (1)
最近、葛切りよく使ってます。

この度は、春雨やビーフンの代わりに生春巻の具にしてみました!
モッチリ歯応えがよくて私はとても気に入ってます♪(*^-^*)

ところで...
葛切りってノンカロリーなのだと思って積極的に使ってたんですけど、実は結構なカロリーだということを知りました!!
100gあたり約343Kcalで、うどんとほぼ同等だそうです。
葛切りや春雨はデンプンが原料なので、それを考えるとなるほどなぁ..ですよね(((・・;)

似たようなもので糸こんにゃくや白滝、心太がありますが、こちらはノンカロリーだそうで、ごっちゃになってたみたいです
f(^_^)へっへ~

でも、美味しいし、ちょこっと使いなら大丈夫かな...
とか言いながら いつもついつい多目に戻してしまう私って一体...(* ̄▽ ̄)ノ~ ♪

そんなこんなで、細々続けて しれっと700です!
ありがとうございます!!m(_ _)m
もぐもぐ! (2)