• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/20
  • 119

冷凍唐揚げで羽野昌紀さんの *ピリ辛あんかけ唐揚げ*

レシピ
材料・調味料
冷凍の鶏の唐揚げ(解凍したもの)
1袋
玉ねぎスライス
1個分
ピーマン5mmの細切り
4個分
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
豆板醤
少々
片栗粉
小さじ2
作り方
1
全ての材料を耐熱のふた付き容器に入れる。(ピーマンが無かったのでチンゲン菜で代用してます)
2
ふたをして、フリフリしてよ~く混ぜる~。
3
ふたを外してふんわりラップして600Wで2分レンチン !出来上がり♪
4
使ったのはこれ→唐揚げ自体にしっかり味がついているので、調味料の量を加減した方がいいかもね知れません。
みんなの投稿 (1)
家のサッシ窓に防犯、紫外線カット、遮熱効果のあるフィルムを貼る工事をしてもらいました。
朝8時から始まり、途中お茶を出したり簡単なお昼ご飯を出したり。
丁寧にやって頂いたので夕方遅くまでかかってしまって晩ご飯作る時間、あまりなくなっちゃった…。
気ぃ遣ってなんだか疲れちゃったしなぁ……。

それで…メインを簡単にチャチャッと作ってしまいたくて奥の手使っちゃったよ( *´艸`)プッ♪

冷凍唐揚げで簡単!!「ピリ辛あんかけ唐揚げ」

これは「ヒルナンデス!」のレシピの女王で羽野昌紀さんが作ってたお料理です。
チョ~簡単だけど美味しかったよ!!
時短でこれ作ってしまえば、後は副菜とサラダとスープを作って、晩ご飯出来上がり~!!

同じ日の放送で冷凍餃子を使った簡単料理レシピもありました!
機会があったらこちらも作ってみようかな!!

冷凍食品、冷凍庫に忍ばせておけば怖いもの無しだね!
冷食 様様♪
ありがたや~!! ありがたや~!! ヽ(*´∀`)ノ*
もぐもぐ! (2)