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  • 2016/03/08
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ダシダで韓国風ピリ辛肉じゃが

レシピ
材料・調味料
牛肉または豚肉
250g
じゃが芋
2~3こ
人参
2/3本
玉ねぎ
大1/2こ
厚揚げ
1枚
絹さや(塩ゆで)
適量
砂糖
大さじ1
80cc
200cc
ダシダ
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
肉、じゃが芋は一口大、人参は乱切り、玉ねぎは櫛形、厚揚げは1cm幅に切る
2
鍋に油をひき、肉、じゃが芋、人参、玉ねぎを炒める
3
*を入れ、灰汁を取りながら5分煮る
4
厚揚げと☆を加えてさらに10分煮る
5
器に盛りつけ塩ゆでした絹さやを添えて出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
私も遂にダシダデビュー!!( *´艸`)

沢山のペコラーさんが使ってる魔法の調味料ダシダ!!
ずっと気になっていたところ先日仲良くしてもらっているペコ友さんがダシダデビューを果たしたと告白投稿!!
えっ!! 彼女もまだだったの!?
それじゃ私も続けとダシダゲット( v^-゜)♪

まずは手始めにダシダの裏面に作り方が載ってる肉じゃがを作ってみようかと!!
……で、最終的にはちょっとアレンジして、うちでは定番のピリ辛肉じゃががになったけどね(((^_^;)
ダシダでより韓国風になったかな!?

ぶりさん、私もぶりさんに続け~!!とやっとダシダデビューしたよ~(*´∀`)♪
もぐもぐ! (1)