• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/16
  • 109

簡単!!時短!! レンジで鶏肉と干し椎茸のうま煮♪

レシピ
材料・調味料
鶏肉
600g
干し椎茸
3~4枚
ニンニク
1片
生姜
1片
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
ネギの小口切り
少々
作り方
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、干し椎茸は水で戻して3等分にそぎ切りにする
2
ニンニク、生姜はすりおろす
3
1、2、☆を混ぜ合わせ、片栗粉を混ぜる
4
3を耐熱皿に広げ、600wのレンジで4~5分加熱するおうちのレンジで加減して中まで加熱してね!!
5
ネギをふる←忘れないで~♪(笑)
みんなの投稿 (1)
簡単、時短!の嬉しいレンジ レシピだよ♪
レンジで作るのに、ちゃんと味が絡んでいい感じ!!(*^.^*)
お急ぎの時のもう一品にお薦めです♪

そういう私も今日は急いでて、彩りにネギふるの忘れました…(/_;)
画面、茶色いねぇ…(^^;
#簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)