• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/08
  • 101

冷凍プチトマトで作る トマトとベーコンのコンソメスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に水を入れ、沸いたら*以外を入れて煮込み、トマトの皮が剥けたら取り除く
2
*の塩、胡椒で味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを散らして出来上がり!!
3
他に色んな野菜を入れると更に美味しいよ!
みんなの投稿 (1)
プチトマトが沢山手に入って、いっぺんには食べきれない!!って時には冷凍するよ!!

今日は夏に収穫して冷凍しておいたプチトマトをスープに!!
ほのかな酸味が爽やかなコンソメスープの出来上がり♪

口に残るトマトの皮は、弾けて剥けるから取り除いてね! #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)