• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/17
  • 130

サッキリさん*200投稿おめでとう♪苺のミルクムース

レシピ
材料・調味料
300g
砂糖
60g
牛乳
1カップ
ゼラチン
小さじ2
大さじ2
生クリーム
1/4カップ
生クリーム
1/4カップ
砂糖
小さじ1
コーヒーチョコレート
適量
作り方
1
ゼラチンに水を加えふやかしておく
2
苺はトッピング用に少し残してボウルに入れスプーンでつぶす
3
2に砂糖の1/3を加えて混ぜる
4
鍋に牛乳を入れ温め、残りの砂糖2/3を加え溶かす火を止めて1のゼラチンを加え溶かし、氷水を当てて冷やしながらとろみがつくまで混ぜる
5
4に生クリームを加え混ぜ、2の苺を加えて器に分けて冷蔵庫に入れ冷やし固める
6
*印の生クリームと砂糖をトロリとするまで泡立て、固まった5の上に乗せ、飾り用の苺を1cm角に切ってトッピングし、コーヒーチョコを飾る
みんなの投稿 (1)
ペコリを通して知り合えた大切なお友達、サッキリさん**
お茶目で、おっちょこちょい (私と似てる~ ( ´艸`) )なところが大好きです♪
いつも届けてくれる温かいメッセージや、優しいお祝い投稿に感謝の気持ちを込めて、今日は私から贈ります(*^.^*)

*200投稿 おめでとう!!!* #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)