• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/14
  • 30

はまり中?~捏ねない生地でパン作り~。塩バターパン♪

みんなの投稿 (1)
こんな時期(どんな時期?⬅暑くなり焼き菓子作りはちょっとーーな時期ww)なのに強力粉とイーストを買ってしまったので消費しなくてはー(^^;)))

今度はどうかなーー
と思いつつも失敗の少ない捏ねないパン作り~。

フムフム150回~

ほーー
しずく型でなく
円を六等分かぁーー。
ピザ🍕の形を広げるのねーー。
わかりやすいーー。

お水がほんのすこし多かったのと
200度で20分はうちのovenでは焦げちゃうのを気をつけよっと(次作る時の為に書き加えです)

けどそれなりに出来ましたーー。

またまた自己満( ̄▽ ̄;)✨

こうなるとパン作りはやめられませんな~。(*^o^)/

orimamaさん素敵なレシピありがとう
もぐもぐ! (2)