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  • 2018/04/05
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❤️ぷっくり!胚芽の塩パン❤️

レシピ
作り方
1
こちらの天然酵母を使って〜
2
通常通りにセットします!
3
→こね上げ→発酵終了→分割→ベンチ終了まで〜
4
→しずく形に整えて→麺棒で伸ばす→バターをのせて
5
→クルクル巻く
6
→天板に並べて 仕上げ発酵→発酵終了♡→軽く霧吹き 粗塩振る!
7
【 焼成 】190度 約10〜12分
8
😋ぷっくり胚芽の塩パン➰
9
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 胚芽入りの塩パン♡

有機穀物で作られた(有機 J A S 認定品)
ドイツの天然酵母を使いました。

ドライイーストと同様、溶かす必要も無く
そのまま振り入れて使えるタイプです!

菓子パン〜食パン、ハード系にも使えます😉

【 塩パン (胚芽入り) 】7個
♢ 強力粉 190g
♢ 胚芽 10g
♢ 天然酵母 3g
♢モルトパウダー 0.5g
♢ お砂糖 8g
♢ 粗塩 4g
♢ お水 130g
♢ ショート二ング 8g

[ フィリング ]
・ 無塩バター 1個あたり *6〜7g×7本

[トッピング用]
・ 粗塩 適量

#冷めてもおいしいお料理ネタ