• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/18
  • 11

自家製酵母〜MIX酵母〜黒ごまあんぱん

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。発酵
2
発酵後
3
分割して丸め、ベンチタイム
4
伸ばして黒ごま餡を包む
5
丸めて、綴じ目を下にして発酵
6
発酵後
7
ドリールをして、黒ごまを散らし、焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜MIX酵母〜黒ごまあんぱん

beruちゃんが前に黒ごまあんでパンを焼いていて、食べたくなり作りました✨✨

黒ごまペースト、黒すりごまも混ぜ込んで、濃いよ〜☝️

すりごま入れすぎたか、ちょっとパサつきがちな餡🤣

美味しかった!