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  • 2018/06/10
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自家製酵母〜MIX酵母〜塩レモン甘酒使いデニッシュ

レシピ
作り方
1
これを使いました〜
2
レーズン酵母の元種、フィグ酵母液をMIXして、塩レモン甘酒を混ぜて生地をこねる。発酵
3
発酵後
4
丸め直してベンチタイム
5
生地を伸ばし、シートにして冷凍していたバター(雑ですみません)を乗せて包む
6
綴じ目、回りも綴じて伸ばし、たたむ。冷蔵庫。また伸ばしてたたむ。冷蔵庫を2.3回。
7
伸ばして、クルクル巻いて、カット。カット面を上にして、油脂を塗った型に入れ、発酵
8
発酵後、30分〜40分冷蔵庫で冷やす。オーブン予熱190度。牛乳でドリールし、グラニュー糖をたっぷりまぶして焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜レーズン酵母、フィグ酵母〜塩レモン甘酒使いデニッシュ

甘酒を使った生地は、フワフワになる〜

先日、カルディで見つけた塩レモン甘酒を使って生地を作り、デニッシュに

味はぼぼ無い😅

レモン味ないな〜と思ってたら、ん?と現れる程度でした☝️

バターの風味とグラニュー糖で美味しいわ✨✨