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  • 2018/01/15
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自家製酵母〜フィグ酵母〜マルチグレイン入りライ麦カンパーニュ

レシピ
作り方
1
生地をこね、発酵。一度パンチ。また発酵
2
軽く丸め直し
3
ボールを被せてベンチタイム
4
張る様に丸め、粉をたっぷり降ったザルに綴じ目を上にしてそっと入れ、発酵
5
発酵後
6
天板、ステンレスボールを入れ、余熱MAXでオーブンを温める。その間にオーブンシートにそっと移し、クープを入れる。余熱できたら、シートごと天板にのせて、霧吹きをし、ステンレスボールを被せて10分。ボールをはずして、15〜18分焼く
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自家製酵母〜フィグ酵母〜ライ麦入りカンパーニュ

とももんちゃんのレシピを真似っこです🙌

かなり賞味期限が切れたフィグを実母から貰って😭酵母に使ってみたら出来た〜✨

我が家、室温低いし、大丈夫かな?と待つ事約10日

プクプクしてからもう一声待ち、ストレートで生地を仕込む

仕込みから24時間かけて焼き上がりました

1次発酵までに、パンチをし、いつもより時間かけたよ👍

酵母パンは生地に深みがあるね〜美味しい✌️

今回はマルチグレインを生地に練りこみ

ポロポロ落ちずに食べれて、食べやすいや😋

とももんちゃん♪ありがとね✌️✌️ ノッペリ仕上がりやけどごめ〜ん