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  • 2017/03/04
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【月間角食部3月】レモンパックでデニッシュ風

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
大麦粉
50g
砂糖
15g
蜂蜜
10g
3g
イースト
3.5g
牛乳+豆乳
180g
バター
20g
クリームチーズ
30g
レモンパック
中の1パック
作り方
1
このレモンパックを使用。中の1パックを使います。適当にバシバシ叩いて砕いておく
2
クリチ、バター、レモンパック以外を捏ねる。滑らかになったらクリチとバターを入れて更に捏ねる
3
捏ねあがり5分前に砕いたレモンパックを投入し、均一に混ぜる。1次発酵2倍まで
4
ガス抜きをし、軽く丸めてベンチタイム15分
5
成形して、油脂を塗った型に入れて2次発酵。型の8割まで発酵したら190度に予熱していたオーブンに入れて30分焼く
6
断面。穴ぼこあるし〜💧
みんなの投稿 (1)
月間角食部3月♪

今月も参加しま〜す😊

たえちちゃん♪にっこさん♪よろしくお願いします

色々焼きましたが、一番マシなこのプルマンを投稿しますね

ユキちゃんのオレオバケットなど、オレオを使ったパンをアレンジできないかな?とレモンパックを使ってみました

さらに生地はsayakaちゃんのクリチのブリオッシュ・ナンテールをイメージして

毎回、ヤツが出るんだけど、見た?見た?

なんとこれはご無事で〜🙌

ホワイトラインもあるやん!(少なめやけど💧)

レモンパックの甘酸っぱい🍋味に、パイのようなサックリクラッカーがデニッシュのような感じになるはず👆

食べてみたよ〜

レモンパックの優しい酸味に、ブリオッシュのリッチ生地

フワフワ〜

デニッシュに近づくかな?と思ったけど、仕上がりは遠いね😅

ってことで、デニッシュ風にしておきま〜す

皆さんの投稿楽しみだわ〜

今日は休みなので、ご近所さんとの牡蠣パーティ👍

自家製ベーコン、スモークチーズを作ってるからサンドできるパンを作りながら、夜はお出かけだから、差し入れも作るかな〜✌️

合間に皆さんのキッチンへお邪魔しま〜す

そして、このあと、番外編の連投お許しを〜🙏そして笑ってね😜