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  • 2016/10/20
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ソフト餡塩バタークッキー

レシピ
作り方
1
ジップロックに粉類を測りながら入れて、口をしっかり縛り、フリフリして混ぜる
2
また測りにおいて、バターを小さく角切りにしながら、計量
3
バターに粉をまぶすように袋を振り、その後ある程度混ざるまでモミモミしながら粉とバターを馴染ませる
4
まだ粉っぽいくらいでOK。また測りにおいて、餡子を入れていきます
5
そして、またモミモミ。全体に混ざればジップロックの中で形を整え、円柱に
6
冷凍庫で30分から1時間
7
5ミリくらいの薄さにカットし、天板に乗せ、180度に予熱したオーブンで17分焼く。冷めるまではヘロヘロ柔らかいです
8
5ミリくらいでも、しっとりクッキーです
みんなの投稿 (1)
冷凍庫の掃除を

いつに作ったかな?の餡子発見!

圧力鍋で煮たはずの粒あん

コレを消費すべく、クッキーを

サザエボンさんがマネしてた夏カフェさんレシピ(クリップ先のレシピに材料があります)を私なりのズボラな作り方で作りました✨

あっこちゃんが塩を少し多めに作っていたので、私もパラパラ〜っと3つまみくらいかな?😅←適当B型

パン焼きの合間に生地を作りました。ズボラな私はジップロックに測りながら入れてモミモミ

冷めてもシットリな優しい美味さの和クッキーです✌️(天板2枚分焼けました)

かなり薄くしたらサクッとなるけど、脆い

テレビを見ながら、ついつい食べちゃった😅

バター入りなのてヤバイな💧止まらん