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  • 2016/08/04
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「角食部8月」まさかの!醤油ラーメンプルマン☆角丸くん😲

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
100g
大麦粉
50g
全粒粉
20g
強力粉(煉瓦)
90g
3g
砂糖
10g
粉チーズ
30g
ラーメンスープ1/2+水
160g
バター
15g
イースト(金サフ)
4g
いりごま
15g
作り方
1
バター、☆以外を捏ねる。しばらく捏ねたらバターを入れて更に捏ねる
2
こね上がり前にゴマを入れて、1次発酵。2倍まで
3
丸め直してガスを抜き、ベンチタイム20分
4
成形して、型に入れて2次発酵。型の7割までで蓋をする
5
オーブンを予熱190度。190度10分。170度25分
6
写真のラーメンスープを使いました
7
断面。真ん中に穴が💦
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今月も参加しま〜す✨

角食部8月1品目は、私のチャレンジ精神が焼かせた「醤油ラーメンプルマン」

味がつく上に、ラードも入ってるから、使ってみたよ😊

発酵までは良かったのに、釜伸びせずに角丸くんになってしまったけど、ゴメンなさいね😅

合いそうな粉チーズ、ゴマをプラス

中に海苔を巻こうか迷ったけどやめた

捏ねている時も、焼いている時もいい香り♪パンを焼いているはずなのに、ラーメンの香りだもん。変な感じ💧

味は、シッカリついてる。醤油が濃いからラーメンスープは半分でいいね(1袋使えばあまりに塩っぱすぎ、濃いすぎで食べ辛かった)😲ゴマのプチプチが良い食感

冒険したい方はいますか?

ラーメンスープの味を変えたらまた違った味わいになるはずよ🙌

部長♪1品目はかなりチャレンジャーなプルマンでした✌️2品目に続く

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