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  • 2015/07/21
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手抜きですが、これが大当たり☆めんつゆ鶏唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚分
めんつゆ
大さじ2
生姜汁
少量
小麦粉片栗粉
各大さじ2
揚げ油
適量
付け合わせのサラダ
適量
作り方
1
ボウルに鶏肉を入れ、めんつゆ、生姜汁を加えてもみ込む。途中で上下を返しながら、5分〜10分ほど漬ける。
2
①に小麦粉、片栗粉を加え、もみ込んで粉を全体になじませる。
3
フライパンに揚げ油を入れて160℃に熱し、②を入れて、返しながら4〜5分揚げる。火通りを確認して、火が通ったら仕上げに油の温度を少し上げ、1分ほど揚げて油をきる。
4
器にサラダミックスをのせ唐揚げを盛り付けて出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
スピードアップのコツ☆彡
味付けはめんつゆと生姜汁!めんつゆは濃いめのものを使うのがポイント♪♪粉はボウルに直接振り入れ、揉み込んでしまいます(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

粉はさっくりと揚がる片栗粉とふわっと揚がる小麦粉を同量ずつ混ぜ合わせて使います。
揚げ際に温度を上げると、カリッとした仕上がりに(⌒▽⌒) #お肉