• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/06
  • 151

レンジで簡単☆☆豚肉のねぎ搾菜蒸し☆☆

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
250g
ねぎの白い部分大
1本分
しょうがの千切り
1かけ分
搾菜瓶詰め
50g
A
大さじ2
Aごま油片栗粉
小さじ1
A
小さじ1/2
作り方
1
豚バラ薄切り肉はボールに入れ、Aの材料を加えて手で揉み込む。ねぎは斜め薄切りにする。搾菜は細切りにする。
2
耐熱皿に、ねぎ、搾菜、しょうがを入れて混ぜ合わせ、全体に広げてならす。中央を開けて豚バラ薄切り肉をのせ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで5分〜〜ほど加熱する。取り出してラップを外し、全体を混ぜ合わせてから器に盛る。
みんなの投稿 (1)
レンジで簡単☆☆
豚肉のうまさを感じて♡シンプルな塩味の蒸しレシピ♪♪

ねぎたっぷりで搾菜の風味が抜群に上手い!
ご飯が進んじゃいます笑 #お肉