• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/18
  • 103

今が旬〜〜おかひじきとあさりのからし醤油和え☆

レシピ
材料・調味料
おかひじき
200g
あさりの水煮缶詰
1缶
A練り辛子
小さじ1/2
Aみりん
小さじ1
A醤油
大さじ1
作り方
1
おかひじきは根元の硬い部分を切り、熱湯で茹でて水にとり、ざく切りにして水気を絞る。
2
あさりの水煮缶の水煮ごとAと合わせておく。①を合わせて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
おかひじき〜Bカロチンなどビタミン類やカリウム、カルシウム〜ミネラルが豊富♪♪

シャキシャキな歯ごたえとあさりの味がとーっても合います(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

あさりの缶詰をつかって、時間短レシピ( ^ω^ ) #おやさい
もぐもぐ! (1)