SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とろとろ茄子とお肉が一緒にお口の中に!!
たまりません《*≧∀≦》♪
福寿草さんの真似っこです(^-^)♪
【材料】二人分
茄子 中3本
牛肉or豚肉 150g
大葉 3枚
サラダ油 大さじ1
白ごま 適量
タレ
*長ネギ 大さじ1
*おろしニンニク 小さじ1
*醤油 大さじ1
*砂糖 大さじ1/2
*酒 小さじ2
*白すりごま 小さじ1
*ゴマ油 小さじ1
【作り方】
①茄子を7~8㎜幅に縦に薄切りして水にさらす
②*印をボウルに入れて肉に絡め、数分置く
③フライパンにサラダ油を入れ、水分を取った茄子を両面焼いて、焼き色がついたら半分に折りながら皿に盛る
④同じフライパンに②をタレごと入れ火にかけ汁気がなくなるまで炒めたら③に盛り、ゴマをふり刻んだ大葉を乗せて出来上がり!!
福寿草さん♪ありがとうございました!! #スタミナ・ボリューム #お肉