SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジで簡単レシピです!!
【材料】二人分
茄子 2本
ピーマン 2こ
赤パプリカ 1/4こ
豚挽き肉 100g
水溶き片栗粉 小さじ2
ラー油 お好みで
*
ニンニクすりおろし 大さじ1
生姜すりおろし 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
塩、胡椒 少々
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
水 60cc
【作り方】
①耐熱ボウルに*印以下の材料と挽き肉を入れよく混ぜる
②同じ大きさに切った野菜を高さが均一になるように①に乗せる
③フンワリラップして600wで5分レンチン!!
④取り出して水溶き片栗粉を流し入れ混ぜ、お好みでラー油をかける
今日の晩ごはんは…
*麻婆茄子
*紫玉ねぎのスライス
*かぶと豆腐とワカメのお味噌汁
*きゅうりの浅漬け
*かぶの葉っぱのお漬け物
*水戸の納豆
*新米ご飯
#簡単・スピード #おやさい